Key Lemon Pie

Key Lemon Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

15 g + etwas Butter

200 g weiße Kuvertüre

100 g Kokosfett (z. B. Palmin)

100 g Cornflakes

100 g Löffelbiskuits

2 Bio-Zitronen

3 frische Eier + 3 Eigelb (Gr. M)

1 Dose(n) (400 g)gezuckerte Kondensmilch

50 g Schlagsahne

100 g Zucker

150 g Zucker

65 g Speisestärke

Salz

Zubereitung

1

Für den Boden eine Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) fetten. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen, dabei öfter umrühren. Cornflakes und Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen.

2

Mit einer Teigrolle darüberrollen, bis alles fein zerbröselt ist (s. Seite 38). Brösel mit Kuvertüre vermischen, als Boden und Rand gleichmäßig in der Form andrücken. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für die Creme Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Zitronen halbieren, auspressen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Kondensmilch, Sahne, 15 g Butter, 100 g Zucker, Zitronenschale und 1⁄4 l Wasser unter Rühren aufkochen.

4

150 ml Zitronensaft und Stärke glatt rühren. Topf vom Herd nehmen. Stärkemischung einrühren. Unter Rühren wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Insgesamt 6 Eigelb verquirlen. 1–2 EL heiße Zitronencreme unter die Eigelbe rühren, dann die Eigelbmasse unter die übrige heiße Creme rühren.

5

Zitronencreme auf dem Bröselboden verteilen und glatt streichen. Abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

Kurz vor dem Servieren für den Baiser kalt gestelltes Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.

7

Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unterrühren. Eischneemasse locker auf die Zitronencreme streichen. Mit einem Küchengasbrenner leicht bräunen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013