KIBA-Kuchen mit Joghurt
Zutaten
400 g Kirschen
175 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
175 g brauner Zucker
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
250 g Bananen-Joghurt
4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett in Stücke schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Kuchen nach ca. 45 Minuten mit Alufolie bedecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird
Kuchen aus dem Backofen nehmen und vom Rand lösen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Konfitüre mit 1 EL Wasser aufkochen und den Kuchen damit bepinseln, auskühlen lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate