KIBA-Kuchen mit Joghurt

KIBA-Kuchen mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Kirschen

175 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

175 g brauner Zucker

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

250 g Bananen-Joghurt

4 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett in Stücke schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren

2

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Kuchen nach ca. 45 Minuten mit Alufolie bedecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen und vom Rand lösen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Konfitüre mit 1 EL Wasser aufkochen und den Kuchen damit bepinseln, auskühlen lassen

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate