Kichererbsen-Bohnen-Stew (One Pot)
Unglaublich einfach, sättigend und gut: Dieser Veggie-Eintopf mit Kartoffeln, Möhren, dreierlei Hülsenfrüchten, Feta und feinem Würzgeheimnis wird im Nu zum neuen Lieblingsrezept.
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 Dose(n) (à 425 ml)gehackte Tomaten
½ TL Edelsüßpaprika
½ TL Zimt
Salz
Pfeffer
400 g Möhren
1 Dose(n) (à 425 ml) Riesenbohnen
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
200 g Feta
8 Stiele Koriander
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten, Paprikapulver, Zimt und 1 l heißes Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Bohnen und Kichererbsen in den Topf geben und 20–25 Minuten weiterköcheln.
Feta zerbröckeln. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Korianderblätter fein hacken. Kichererbsen-Bohnen-Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller geben, mit Feta und gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate