Kichererbsen-Bohnen-Stew (One Pot)

Kichererbsen-Bohnen-Stew (One Pot) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unglaublich einfach, sättigend und gut: Dieser Veggie-Eintopf mit Kartoffeln, Möhren, dreierlei Hülsenfrüchten, Feta und feinem Würzgeheimnis wird im Nu zum neuen Lieblingsrezept.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

2 Dose(n) (à 425 ml)gehackte Tomaten

½ TL Edelsüßpaprika

½ TL Zimt

Salz

Pfeffer

400 g Möhren

1 Dose(n) (à 425 ml) Riesenbohnen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

200 g Feta

8 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten, Paprikapulver, Zimt und 1 l heißes Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3

In der Zwischenzeit Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Bohnen und Kichererbsen in den Topf geben und 20–25 Minuten weiterköcheln.

4

Feta zerbröckeln. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Korianderblätter fein hacken. Kichererbsen-Bohnen-Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller geben, mit Feta und gehacktem Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate