Kichererbsen-Curry mit Erbsen
Zutaten
2 Dosen (à 400 ml) Kichererbsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Öl
1 TL rote Currypaste
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
½ TL Kümmel
1 TL Curry
Salz
2 Msp. Garam Masala
2 Tomaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin andünsten. Currypaste zugeben und anschwitzen. Kichererbsen zugeben. Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kümmel, Currypulver, Salz und Garam Masala würzen.
Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten und Erbsen zum Curry geben, kurz köcheln lassen. Kichererbsen-Curry in Schalen anrichten. Mit Korinader garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate