Kichererbsen-Dal
mit Fisch und Gemüsepickles
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Mini-Salatgurke
3 EL Apfelessig
Salz
Zucker
Salz, Zucker, gemahlener Kurkuma, Garam Masala, Pfeffer
2 Zwiebeln
250 g Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
4 EL Öl
2 Dosen (425 ml) Kichererbsen (Chana Dal)
400 g stückige Tomaten
750 ml Gemüsebrühe
8 Curryblätter (frisch oder getrocknet)
500 g Kabeljaufilet
Zubereitung
Für die Gemüsepickles rote Zwiebeln schälen, Gurke waschen. Beides in feine Ringe bzw. Scheiben hobeln. Mit Essig, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker verkneten, ziehen lassen.
Für das Dal Zwiebeln und Möhren schälen und fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit 1 TL Kurkuma und 2 TL Garam Masala bestäuben. Die Kichererbsen abtropfen, mit Tomaten, Brühe und Curryblätter zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dal abschmecken. Mit Fisch und Gemüsepickles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 37 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate