Kichererbsen-Dal

Aus LECKER 12/2022
Kichererbsen-Dal Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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mit Fisch und Gemüsepickles

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Mini-Salatgurke

3 EL Apfelessig

Salz

Zucker

Salz, Zucker, gemahlener Kurkuma, Garam Masala, Pfeffer

2 Zwiebeln

250 g Möhren

2 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)

4 EL Öl

2 Dosen (425 ml) Kichererbsen (Chana Dal)

400 g stückige Tomaten

750 ml Gemüsebrühe

8 Curryblätter (frisch oder getrocknet)

500 g Kabeljaufilet

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Zubereitung

1

Für die Gemüsepickles rote Zwiebeln schälen, Gurke waschen. Beides in feine Ringe bzw. Scheiben hobeln. Mit Essig, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker verkneten, ziehen lassen.

2

Für das Dal Zwiebeln und Möhren schälen und fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Die vorbereiteten ­Zutaten in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit 1 TL Kurkuma und 2 TL Garam Masala bestäuben. Die Kicher­erbsen abtropfen, mit Tomaten, Brühe und Curryblätter zufügen. Auf­kochen und ca. 10 Minuten garen.

3

Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dal abschmecken. Mit Fisch und Gemüsepickles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate