Kichererbsen-Gurken-Tsatsiki
Zutaten
Personen
1 EL Sesam
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
1 Bio-Zitrone
200 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
500 g griechischer Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke grob reiben. Knoblauch schälen, fein hacken.
2
Kichererbsen und Sesam mit dem Stabmixer grob pürieren. Joghurt, Zitronenschale, Gurke und Knoblauch mit einem Löffel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2016