Kichererbsen-Paprika-Salat mit Pfannkuchenröllchen
Lieber selber machen? Hier geht's zum Rezept für Pfannkuchenteig >>
Zutaten
1 Flasche Pfannkuchenteig (ca. 198 g, z. B. von Mondamin)
400 ml Milch
evtl. 1 EL schwarzen Sesam
Öl für die Pfanne
8 Stiele Minze
Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Ajvar
75 ml Sesamöl
4 Spitzpaprika (à ca. 100 g)
2 rote Zwiebeln
2 Gläser Oliven (à 180 g; ohne Stein)
Zubereitung
Pfannkuchen-Teig mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Evtl. Sesam hinzufügen. Eine Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Öl auspinseln. Den Teig portionsweise in der heißen Pfanne zu 6 dünnen Pfannkuchen ausbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Minzblättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Zitronensaft und -schale mit 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl dabei einfließen lassen.
Paprika und Zwiebeln in Spalten schneiden. Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen. Oliven, Kichererbsen, Paprika und Zwiebel mit dem Dressing vermengen. Pfannkuchen mit Ajvar bestreichen, aufrollen und in Röllchen schneiden. Salat mit Pfannkuchenröllchen auf Tellern verteilen, mit Minzblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 17 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate