Kichererbsen-Paprika-Salat mit Pfannkuchenröllchen

Aus LECKER 11/2022
Kichererbsen-Paprika-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Flasche Pfannkuchenteig (ca. 198 g, z. B. von Mondamin)

400 ml Milch

evtl. 1 EL schwarzen Sesam

Öl für die Pfanne

8 Stiele Minze

Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen

Zucker

Salz

Pfeffer

4 EL Ajvar

75 ml Sesamöl

4 Spitzpaprika (à ca. 100 g)

2 rote Zwiebeln

2 Gläser Oliven (à 180 g; ohne Stein)

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Zubereitung

1

Pfannkuchen-Teig mit der Milch nach ­Packungsanweisung zubereiten. Evtl. Sesam hinzufügen. Eine Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Öl auspinseln. Den Teig portionsweise in der heißen Pfanne zu 6 dünnen Pfannkuchen aus­backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Minzblättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Zitronensaft und -schale mit 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl dabei einfließen lassen.

3

Paprika und Zwiebeln in Spalten schneiden. Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen. Oliven, Kichererbsen, Paprika und Zwiebel mit dem Dressing vermengen. Pfannkuchen mit Ajvar bestreichen, aufrollen und in Röllchen schneiden. Salat mit Pfannkuchenröllchen auf Tellern verteilen, mit Minzblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate