Kichererbsenbällchen
Ob Schlager, Blues, Techno oder Hip-Hop! Egal welche Platte Sie auf Ihrer Hausfete am liebsten auflegen, wir haben die passende Häppchen-Sammlung dazu: Mit dieser Hip-Hop-Platte kommen alle Gäste in Partystimmung
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Dosen (à 420 ml) Kichererbsen
6 EL Mehl
etwas Mehl
1 TL Backpulver
1 Zitrone (Saft)
gemahlener Kreuzkümmel
Koriander
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Oliven
Zubereitung
Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen lassen. 150 g Kichererbsen für den Dip (s. unten) beiseitestellen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Rest Kichererbsen, Zitronensaft, je 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Koriander sowie Salz und etwas Pfeffer pürieren. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kichererbsenmasse mit feuchten Händen zu ca. 18 Kugeln formen und auf das Blech legen. Mit Öl bepinseln und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Hummus Pink Delight 150 g Kichererbsen (Dose; Rest vom Falafel-Rezept, s. oben) mit 75 ml Rote-Bete-Saft und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Streetfood-Accessoires: Röstzwiebeln, Senf, Sriracha, Hotdog-Gurken, Schwarzkümmel, Bananenchips, „NicNac’s“.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate