Kirsch-Bananen-Schichtcreme mit Kokosraspel

Kirsch-Bananen-Schichtcreme mit Kokosraspel Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen

1 unbehandelte Zitrone

100 g Zucker

½ Päckchen Puddingpulver

3 Banane

1-2 EL Milch

250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)

1 EL Batida de Coco

20 g Kokoschips

Zubereitung

1

Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zitrone gründlich waschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler etwas Zitronenschale abschneiden. Puddingpulver mit 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft, 50 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Kirschen vorsichtig unterheben. Zitrone auspressen. Bananen schälen. Bananen, Milch, Saft von 1/2 Zitrone und restlichen Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Durch ein Sieb streichen. Quark und Batida de Coco unterrühren. Kirschkompott und Bananencreme abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und einige Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und Kokoschips kurz darin rösten und über die Schichtcreme streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate