Kirsch-Bananen-Schichtcreme mit Kokosraspel
Zutaten
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
1 unbehandelte Zitrone
100 g Zucker
½ Päckchen Puddingpulver
3 Banane
1-2 EL Milch
250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
1 EL Batida de Coco
20 g Kokoschips
Zubereitung
Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zitrone gründlich waschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler etwas Zitronenschale abschneiden. Puddingpulver mit 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft, 50 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Kirschen vorsichtig unterheben. Zitrone auspressen. Bananen schälen. Bananen, Milch, Saft von 1/2 Zitrone und restlichen Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Durch ein Sieb streichen. Quark und Batida de Coco unterrühren. Kirschkompott und Bananencreme abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und einige Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und Kokoschips kurz darin rösten und über die Schichtcreme streuen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate