Kirsch-Blechkuchen

Kirsch-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Gläser (à 720 ml) entsteinte Sauerkirschen/ Schattenmorellen

250 g Butter oder Margarine

240 g + 4 - 5 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Citro-Back

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Weiches Fett, 240 g Zucker, Vanillin-Zucker und Citro-Back ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen, gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 37 cm) streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen nach ca. 10 Minuten mit Mandelblättchen und 4 -5 Esslöffel Zucker bestreuen und fertig backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und in der Fettpfanne auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate