Kirsch-Brownies vom Blech
Zutaten
etwas + 1/4 lneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 Glas (720 ml) Kirschen
200 g Zartbitterschokolade
600 g Mehl
250 g Zucker
100 g Backkakao
etwas Backkakao
2 Pck. Vanillezucker
2 TL Natron
2 TL Backpulver
¼ l Sojadrink
¼ l Ahornsirup
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) einölen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Schokolade hacken. Mehl, Zucker, 100 g Kakao, Vanillezucker, Natron und Backpulver mischen. Sojadrink, 1⁄4 l Öl, Sirup und 200 ml Kirschsaft verrühren. Mit den Schneebesen des Rührgeräts unter die Mehlmischung rühren.
Kirschen und Schokolade unterheben.
Teig auf dem Backblech glatt streichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (der Teig soll noch etwas feucht sein). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Mit Kakao bestäuben. Dazu schmeckt aufgeschlagene Schlagcreme (z. B. von Soyatoo).
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate