Kirsch-Cornflakes-Kuchen
Zutaten
1 kg Kirschen
1 (250 g) Schlagsahne
1 ¾ (425 g) Zucker
2 (400 g) Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier (Gr. M)
180 g Butter
3 EL Milch
4 ½ (150 g) Cornflakes
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und entsteinen. Sahne in eine Rührschüssel geben. Becher auswaschen und gut abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. 1 Becher (250 g) Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen, erst das Mehl, dann die Eier nacheinander gut unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Masse darauf geben und glatt streichen, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Butter, 3/4 Becher (175 g) Zucker und Milch aufkochen. Cornflakes untermischen, beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Cornflakes-Mischung auf dem Kuchen verteilen und im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate