Kirsch-Cornflakes-Kuchen

Kirsch-Cornflakes-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Kirschen

1 (250 g) Schlagsahne

1 ¾ (425 g) Zucker

2 (400 g) Mehl

1 Pck. Backpulver

4 Eier (Gr. M)

180 g Butter

3 EL Milch

4 ½ (150 g) Cornflakes

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und entsteinen. Sahne in eine Rührschüssel geben. Becher auswaschen und gut abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. 1 Becher (250 g) Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen, erst das Mehl, dann die Eier nacheinander gut unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Masse darauf geben und glatt streichen, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Butter, 3/4 Becher (175 g) Zucker und Milch aufkochen. Cornflakes untermischen, beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Cornflakes-Mischung auf dem Kuchen verteilen und im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate