Kirsch-Crème-fraîche-Kuchen mit Kokos

Kirsch-Crème-fraîche-Kuchen mit Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

450 g Crème fraîche

150 g weiche Butter

1 ½ (ca. 240 g) Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

1 ½ (ca. 160 g) Mehl

½ TL Backpulver

1 (200 g) Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kirschen gut abtropfen lassen. 1 Becher Crème fraîche in ein Schälchen füllen.

2

Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher benutzen.

3

Butter, 1 Becher Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Crème fraîche aus dem Schälchen einrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und kurz unterrühren.

4

Teig in die Form streichen. Kirschen in 1/2 Becher Kokosraspel wälzen, auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

5

2 Becher Crème fraîche, 1/2 Becher Zucker und Rest Kokos-raspel verrühren. Kokosguss auf den Kuchen streichen und ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate