Kirsch-Crème-fraîche-Kuchen mit Kokos
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
450 g Crème fraîche
150 g weiche Butter
1 ½ (ca. 240 g) Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
1 ½ (ca. 160 g) Mehl
½ TL Backpulver
1 (200 g) Kokosraspel
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kirschen gut abtropfen lassen. 1 Becher Crème fraîche in ein Schälchen füllen.
Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher benutzen.
Butter, 1 Becher Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Crème fraîche aus dem Schälchen einrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und kurz unterrühren.
Teig in die Form streichen. Kirschen in 1/2 Becher Kokosraspel wälzen, auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
2 Becher Crème fraîche, 1/2 Becher Zucker und Rest Kokos-raspel verrühren. Kokosguss auf den Kuchen streichen und ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate