Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln

Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (370 ml) Kirschen

40 g Amarettini

175 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Prise Salz

½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

1 Päckchen Soßenpulver

500 g Magerquark

250 g Doppelrahm-Frischkäse

40 g Mandelblättchen

Mehl zum Bestäuben der Kirschen

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Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Kirschen auf Küchenpapier verteilen und leicht mit Mehl bestäuben

2

Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren. Eier, Puddingpulver und Soßenpulver verrühren, Quark und Frischkäse unterrühren und dann alles mit der Butter zu einer glatten Creme verrühren

3

Kastenform (25 x 10, 5 cm; 7,5 cm hoch) gut fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Quarkmasse, Kirschen und Amarettini abwechselnd in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und mit einem Messer vom Rand lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate