Kirsch-Käsekuchen vom Blech
Zutaten
1 kg (à 720 ml) /Sauerkirschen
150 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter oder Margarine
100 g weiche Butter oder Margarine
175 g + 150 g Zucker, 1 Packung. Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
8 Eier , 375 g Mehl (Gr. M)
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
750 g Speisequark (20 % Fett)
250 g Schmand
Crème fraîche
1 Puddingpulver
"Vanille"
evtl. Schlagsahne und Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen
Schokolade grob hacken. 200 g Fett, 175 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben. Auf die Fettpfanne streichen
100 g Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Auf den Rührteig streichen. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen. Mit Sahne und Schokoröllchen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate