Kirsch-Kaltschale mit Klößchen

Kirsch-Kaltschale mit Klößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Toastbrot

1 Bio-Zitrone

250 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

4 EL Zucker

4 EL Mehl

750 g Kirschen

evtl. 1 Zimtstange

1 Päckchen Puddingpulver

2 EL Butter oder Magarine

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Toast entrinden und fein würfeln. Zitrone waschen, von der Schale ein Stück abschneiden und den Saft auspressen. Toast, Quark, Ei, 2 EL Zucker, Mehl und Hälfte Zitronensaft verkneten. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 l Wasser, Zimtstange, 2 EL Zucker, Zitronenschale und Rest Saft aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 4 EL Wasser anrühren. In die Kirschen rühren, aufkochen. Kirschen auskühlen lassen. Zimtstange entfernen

3

Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln ca. 12 Klößchen formen. In einer Pfanne im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Kaltschale mit den Klößchen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate