Kirsch-Kaltschale mit Schneeklößchen
Zutaten
750 g Sauerkirschen
½ l Kirschsaft
6 EL Zucker
evtl. Zimt
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelte Zitrone
1 Päckchen Soßenpulver
2-3 EL Mandelblättchen
2 Eiweiß
Salz
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschsaft und 1/4 l Wasser mit 2 EL Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft aufkochen. Kirschen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln
Soßenpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Wasser glatt rühren. In die Kirschsuppe rühren, aufkochen und ca. 1 Minute weiterköcheln. Auskühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen
Mandeln goldbraun rösten. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei
2 EL Zucker einrieseln lassen. In einem weiten Topf Wasser aufkochen. Aus dem Eischnee mit 2 Teelöffeln Klößchen formen und in das leicht siedende Wasser setzen. Zugedeckt 5-7 Minuten gar ziehen lassen. Kaltschale und Schneeklößchen anrichten. Mit Zimt und Mandeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate