Kirsch-Kaltschale mit Schneeklößchen

Kirsch-Kaltschale mit Schneeklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Sauerkirschen

½ l Kirschsaft

6 EL Zucker

evtl. Zimt

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelte Zitrone

1 Päckchen Soßenpulver

2-3 EL Mandelblättchen

2 Eiweiß

Salz

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschsaft und 1/4 l Wasser mit 2 EL Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft aufkochen. Kirschen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln

2

Soßenpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Wasser glatt rühren. In die Kirschsuppe rühren, aufkochen und ca. 1 Minute weiterköcheln. Auskühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen

3

Mandeln goldbraun rösten. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei

4

2 EL Zucker einrieseln lassen. In einem weiten Topf Wasser aufkochen. Aus dem Eischnee mit 2 Teelöffeln Klößchen formen und in das leicht siedende Wasser setzen. Zugedeckt 5-7 Minuten gar ziehen lassen. Kaltschale und Schneeklößchen anrichten. Mit Zimt und Mandeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate