Kirsch-Kokos-Kugeln
Zutaten
Stück
120 g getrocknete Kirschen
4 cl Kischwasser (alternativ Wasser)
40 g Butter
100 g Kokosraspel
40 g Puderzucker
200 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Kakaopulver
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kirschen fein würfeln und in Kirschwasser ca. 30 Minuten einweichen. Butter, Kokosraspeln und Puderzucker mischen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen.
2
Kirschen und Kirschwasser in die Kokos-Masse geben und gut mischen. Aus der Masse 16 gleichgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kugeln mit Kuvertüre überziehen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
3
Kugeln vom Blech nehmen und im Kakaopulver wälzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate