Kirsch-Kokos-Kugeln

Kirsch-Kokos-Kugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

120 g getrocknete Kirschen

4 cl Kischwasser (alternativ Wasser)

40 g Butter

100 g Kokosraspel

40 g Puderzucker

200 g Vollmilch-Kuvertüre

100 g Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen fein würfeln und in Kirschwasser ca. 30 Minuten einweichen. Butter, Kokosraspeln und Puderzucker mischen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen.

2

Kirschen und Kirschwasser in die Kokos-Masse geben und gut mischen. Aus der Masse 16 gleichgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kugeln mit Kuvertüre überziehen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.

3

Kugeln vom Blech nehmen und im Kakaopulver wälzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate