Kirsch-Marzipan-Blechkuchen mit Mandelkrokant

Kirsch-Marzipan-Blechkuchen mit Mandelkrokant Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Sauerkirschen

200 g Marzipan-Rohmasse

270 g Mehl

350 g Butter oder Margarine

325 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

75 g Speisestärke

3 gestr. TL Backpulver

125 g Mandelstifte

2 EL Milch

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und auf ein Sieb geben. Marzipan in feine Würfel schneiden und mit 1 Teelöffel Mehl vermischen. 250 g weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit der Speisestärke zufügen und gut unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens (ca. 38x34 cm) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig darauf steichen. Abgetropfte Sauerkirschen mit 1 Esslöffel Mehl mischen. Kirschen und Marzipan auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen 100 g Fett und 125 g Zucker erhitzen. Zuerst Mandeln, dann Milch zufügen und vom Herd nehmen. Mandelguss als kleine Kleckse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und dann weitere ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate