Kirsch-Maulwurfkuchen

Kirsch-Maulwurfkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 150 g Butter

275 g Mehl

100 g Zartbitterschokolade

150 g Zucker

+ 3 EL Zucker

3 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

2-3 EL Backkakao

7 EL Milch

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

1 Pck. Vanille­puddingpulver

500 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnesteif

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.

2

150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

3

Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

4

Kirschen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in den kochenden Saft rühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kirschen unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

5

Knapp 1⁄3 des Bodens waagerecht abschneiden und grob zerbröseln. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Boden verteilen, auskühlen lassen.

6

Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 2 Päckchen und Sahne­steif einrieseln lassen. Sahne kuppelartig auf die Kirschen und den Tortenrand streichen. Kuchenbrösel auf der Sahne verteilen. Maulwurf in die Mitte der Torte setzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 378 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013