Kirsch-Milchreistorte

Kirsch-Milchreistorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Bio-Zitrone

1 Vanilleschote

1 l Milch

300 g Milchreis

250 g Mascarpone

175 g Zucker

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

150 g Butter

250 g Cantuccini

50 g Kuvertüre

Zubereitung

1

Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Milch mit der Hälfte der Zitronenzesten und Vanillemark aufkochen, Milchreis einrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten kochen. Mascarpone und 75 g Zucker unterheben, sodass eine glatte Masse entsteht, beiseitestellen und abkühlen lassen

2

Sauerkirschen abtropfen lassen. Mit 100 g Zucker und restlichen Zitronenzesten ca. 10 Minuten köcheln. Dann in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Schneidstab pürieren, abkühlen lassen

3

Butter schmelzen. Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen, mit der Teigrolle zerkleinern und mit der Butter vermischen. Die Brösel-Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (24 x 24 cm) verteilen und gut andrücken

4

Milchreismasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und als obere Schicht das Kirschpüree darauf verstreichen. Mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen

5

Kuvertüre mit einem Messer fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Torte streuen

6

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate