Kirsch-Napfkuchen mit Schokoglasur

Kirsch-Napfkuchen mit Schokoglasur Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Sauerkirschen

2 unbehandelte Zitronen

150 g Butter

300 g Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

560 g Mehl

2 EL Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Päckchen Soßenpulver

150 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 1 Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Von beiden Zitronen den Saft auspressen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Salz, 5 Esslöffel Zitronensaft und - schale zufügen und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. 560 g Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen und unter die Eicreme rühren. Kirschen in 2 Esslöffel Mehl schwenken und vorsichtig unter den Teig heben. Napfkuchenform (ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, gleichmäßig über den Kuchen verteilen, trocknen lassen. Dazu schmackt geschlagene Sahne

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate