Kirsch-Nuss-Herzen

Kirsch-Nuss-Herzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ist wohl noch ein Plätzchen frei auf dem bunten Teller für diese Leckerei mit Datteln und Orangenaroma?

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

225 g Mehl

150 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Eigelb (Gr. M)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

120 g kalte Butter

200 g Softdatteln

150 g Kirschen

300 ml Apfelsaft

2 TL Spekulatiusgewürz

50 g Macadamianusskerne

Mehl zum Ausrollen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb, Orangenschale und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.

2

Datteln und Kirschen würfeln. Apfelsaft und Speku­latiusgewürz aufkochen. Datteln und Kirschen darin ca. 5 Minuten köcheln. Früchte im Saft pürieren.

3

Nüsse grob hacken. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen. Ca. 55 Herzen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Je einen kleinen Klecks Dattelmasse in die Mitte geben. Mit Nüssen bestreuen und auf zwei mit Backpapier ­belegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Extra 11/2020