Kirsch-Nuss-Kuchen (glutenfrei)

Kirsch-Nuss-Kuchen (glutenfrei) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

200 g Buchweizenmehl

1 g Buchweizenmehl

30 g Maisstärke

½ Pck. Backpulver

150 g gemahlene Haselnüsse

100 g Haselnüsse

1 Prise Salz

50 g Haselnussblättchen

150 g Kuvertüre

10 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge; 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. Eigelbe und 3 Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, Stärke, Backpulver, gemahlene und gehackte Nüsse mischen, kurz unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. Kirschen und 1 EL Mehl vermengen. Erst den Eischnee, dann die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben

2

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 25 Minuten zudecken. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Nussblättchen daraufstreuen und trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate