Kirsch-Quark-Auflauf mit Kokos
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
3 Puddingpulver
5 EL Zucker
3 Eier (Gr. M)
75 g weiche Butter
1 EL weiche Butter
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
500 g Magerquark
50 g Grieß, 100 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kirschen abgießen, Saft auffangen. Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver, 1 EL Zucker und 4 EL Wasser glatt rühren. In den Kirschsaft rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Kompott abkühlen lassen
Eier trennen. 75 g weiche Butter, 2 EL Zucker und
Zitronenschale cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark, Grieß und Milch ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee gleichmäßig unter die Quark-Masse heben
Auflaufform (ca. 32 cm lang) fetten. Quark-Grieß-Masse einfüllen. Kompott als Kleckse darauf verteilen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf setzen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben
Auch als Dessert
Der süße Auflauf schmeckt toll als warme Nachspeise
Dann reicht er für 6-8 Personen. Statt Kirschen passen auch prima andere Früchte aus dem Glas (z. B. Zwetschen,
Mirabellen oder Heidelbeeren)
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate