Kirsch-Quark-Lasagne
Zutaten
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
25-30 g Speisestärke
175 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
75 g Butter oder Margarine
Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone
750 g Magerquark
50 ml Milch
6 (à 15 g) Lasagneplatten
25 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke, 75 g Zucker und 6 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen lassen, angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und die Kirschen vorsichtig unterheben. Eier trennen. Fett, restlichen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Zitronenschale, Quark und Milch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und in zwei Portionen unter die Quarkmasse heben. Auflaufform (20 x24 cm, 4 cm tief) fetten und Quark, Lasagneplatten und Kirschkompott einschichten. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen auf die Lasagne streuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
Geschirr: Waechtersbach
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 37 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate