Kirsch-Quark-Lasagne

Kirsch-Quark-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

25-30 g Speisestärke

175 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

75 g Butter oder Margarine

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone

750 g Magerquark

50 ml Milch

6 (à 15 g) Lasagneplatten

25 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke, 75 g Zucker und 6 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen lassen, angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und die Kirschen vorsichtig unterheben. Eier trennen. Fett, restlichen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Zitronenschale, Quark und Milch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und in zwei Portionen unter die Quarkmasse heben. Auflaufform (20 x24 cm, 4 cm tief) fetten und Quark, Lasagneplatten und Kirschkompott einschichten. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen auf die Lasagne streuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

2

Geschirr: Waechtersbach

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate