Kirsch-Schokoladen-Küchlein
Zutaten
100 g TK-Kirschen
etwas Öl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Speisestärke
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Kirschen auftauen lassen. Gläser mit Öl einstreichen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.
Schokolade hacken und mit den Kirschen unter den Teig heben. Genauso in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen.
Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 600 kcal
- 8 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate