Kirsch-Streusel-Kuchen mit Amarettini
Zutaten
250 g Butter
600 g Kirschen
2 EL Kirsch-Konfitüre
500 g Mehl
200 g Zucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
½ Bittermandel-Öl
75 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, mit Konfitüre mischen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Bittermandelöl und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken. Amarettini grob hacken und unter die restlichen Streusel kneten. Kirschen auf dem Boden verteilen, restliche Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit abdecken. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
3 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate