Kirsch-Streusel-Taler

Kirsch-Streusel-Taler Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 ml Milch

450 g Mehl

½ Würfel (21 g) Hefe

100 g Zucker

1 TL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g weiche Butter oder Margarine

50 g Schokoladenblättchen

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

200 g Kirsch-Konfitüre

Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. 300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, 1 Teelöffel Zucker und 4 Esslöffel warme Milch in die Mulde geben und etwas verrühren. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Für die Streusel 150 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, 75 g Fett und Schokoladenblättchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen. Rest Milch wieder erwärmen und zum Hefevorteig gießen. Ei, 50 g Zucker, Salz und 50 g weiches Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Konfitüre verrühren. Hefeteig nochmals durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Daraus 8 ovale Taler formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Nochmals 5 Minuten gehen lassen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

2

Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate