Kirsch-Vanille-Kuchen

Kirsch-Vanille-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Weizenmehl

30 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. S)

450 ml Milch (1,5 % Fett)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für Diabetiker geeignet; mit Süßstoff)

250 g Schattenmorellen

10 g Mandeln

150 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Mehl, Fett in kleinen Würfeln, Salz und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Vier Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Zugedeckt abkühlen lassen. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) drücken, dabei einen drei Zentimeter hohen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 2) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen, bis auf zwei Esslöffel, auf dem Mürbeteigboden verteilen. Pudding darauf glatt streichen. Zirka eine Stunde kalt stellen. Torte mit Mandelblättchen, Sahne und Rest Kirschen verzieren

2

1 1/2 BE. E 5 g, F 12 g, KH 20 g