Kirsch-Vanille-Kuchen
Zutaten
120 g Weizenmehl
30 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. S)
450 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für Diabetiker geeignet; mit Süßstoff)
250 g Schattenmorellen
10 g Mandeln
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Mehl, Fett in kleinen Würfeln, Salz und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Vier Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Zugedeckt abkühlen lassen. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) drücken, dabei einen drei Zentimeter hohen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 2) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen, bis auf zwei Esslöffel, auf dem Mürbeteigboden verteilen. Pudding darauf glatt streichen. Zirka eine Stunde kalt stellen. Torte mit Mandelblättchen, Sahne und Rest Kirschen verzieren
1 1/2 BE. E 5 g, F 12 g, KH 20 g