Kirsch-Zitronen-Torte
Zutaten
100 g Vollmilch-Kuvertüre
5 Eier (Gr. M)
250 g Puderzucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
350 g Schlagsahne
250 ml Öl
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
4 Blatt Gelatine
300 ml Milch
2 Päckchen Mousse
500 g Magerquark
2 EL Mandelblättchen
300 g Süßkirschen
1 Päckchen Tortenguss
2 EL Zucker
Zubereitung
Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad auflösen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 200 g Sahne, Kuvertüre und Öl unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Moussepulver zufügen und auf niedrigster Stufe mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Quark aufschlagen und die Mousse unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Unter den Rest Creme rühren. Tortenring um den Tortenboden legen. Creme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen. Tortenrand mit Sahne einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Kirschen auf der Torte verteilen. Tortengusspulver und 2 Esslöffel Zucker verrühren, mit 1/4 Liter Wasser glatt rühren, aufkochen. 1 Minute abkühlen lassen und über die Kirschen verteilen. Fest werden lassen
Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 530 kcal
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate