Kirschkuchen

Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

900 g Sauerkirschen

200 g Zartbitterschokolade

8 Eier (Gr. M)

Salz

400 g Butter

etwas weiche Butter

350 g Zucker

2 EL Rum

1 gestrichene(r) TL Zimt

200 g gem. Mandeln (ohne Haut)

2 TL Backpulver

250 g Mehl

2 EL Semmelbrösel

1-2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 400 g Butter, Zucker und Eigelb in einer zweiten Schüssel mit den Schneebesen des Rührge­rätes schaumig rühren.

2

Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, auf die Masse sieben und unter­rühren. Eischnee unterheben.

3

Teig auf der gefetteten, mit Semmelbröseln ausgestreuten Fettpfanne (32 x 39 cm) glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt steif geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2014