Kirschkuchen

Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Sauerkirschen

200 g Zartbitterschokolade

8 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

400 g Butter oder Margarine

350 g Zucker

2 EL Rum

1 TL Zimt

200 g geriebene Mandeln (ohne Haut)

2 TL Backpulver

250 g Mehl

1-2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen auf mehrere Lagen Küchenpapier verteilen, ca. 40 Minuten antauen lassen. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Fett, Zucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren

2

Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade zufügen und unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Eiweiß portionsweise unterheben

3

Teig auf einem gefetteten, mit Semmelbröseln ausgestreuten Backblech (32 x 39 cm) glatt streichen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate