Kirschkuchen (Diabetiker) vom Blech
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
200 g Fruchtzucker
Mark von 1 Vanilleschote
Schale
½ Zitrone
6 Eier (Gr. M)
50 g Speisestärke
50 g Schlagsahne
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 (à 720 ml) Schattenmorellen
ca. ½ TL gemahlener Zimt
40 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Fett, 160 g Fruchtzucker, Vanillemark und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Speisestärke unterrühren. Sahne zufügen und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und kurz unterrühren. Eine Fettpfanne (33 x 38 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen, Kirschen abtropfen lassen und 2/3 davon auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Zimt und Rest Fruchtzucker mischen. Nach ca. 20-25 Minuten Kuchen mit übrigen Kirschen, Mandeln und Zuckermischung bestreuen. Fertig backen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwerte: , 3 BE
(davon 10 g Fructose)
Diese Zutaten können Sie austauschen:
Für den Teig und die Zuckermischung 240 g Zucker verwenden. Die Kirschen durch ein normal gesüßtes Produkt austauschen
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate