Kirschkuchen (Diabetiker) vom Blech

Kirschkuchen (Diabetiker) vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

200 g Fruchtzucker

Mark von 1 Vanilleschote

Schale

½ Zitrone

6 Eier (Gr. M)

50 g Speisestärke

50 g Schlagsahne

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 (à 720 ml) Schattenmorellen

ca. ½ TL gemahlener Zimt

40 g gehackte Mandeln

Zubereitung

1

Fett, 160 g Fruchtzucker, Vanillemark und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Speisestärke unterrühren. Sahne zufügen und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und kurz unterrühren. Eine Fettpfanne (33 x 38 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen, Kirschen abtropfen lassen und 2/3 davon auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Zimt und Rest Fruchtzucker mischen. Nach ca. 20-25 Minuten Kuchen mit übrigen Kirschen, Mandeln und Zuckermischung bestreuen. Fertig backen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden

2

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde

3

Nährwerte: , 3 BE

4

(davon 10 g Fructose)

5

Diese Zutaten können Sie austauschen:

6

Für den Teig und die Zuckermischung 240 g Zucker verwenden. Die Kirschen durch ein normal gesüßtes Produkt austauschen

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate