Klare Brühe mit Spinatklößchen und Gemüsejulienne
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
40 g Butter oder Margarine
Salz
3 Lauchzwiebeln
2 Möhren
0,1 l Milch
75 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
100 g Spinat
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und vierteln. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 20 g Fett erhitzen, Gemüse darin andünsten und mit Salz würzen. 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 45 Minuten kochen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Milch, Salz und 20 g Fett aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Von der Herdplatte nehmen und das Ei unterrühren. Spinat putzen, waschen und pürieren. Unter die Klößchenmasse rühren. Kleine Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, herausnehmen. Brühe durch ein Sieb wieder in einen Topf gießen und aufkochen. Lauchzwiebel- und Möhrenstreifen zufügen und 2-3 Minuten darin garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen zufügen. In Suppentassen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate