Klare Brühe mit Bulgur, Rhabarber und Lauchzwiebel
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Rhabarber
250 g Bulgur
1 EL Öl
50 ml Öl
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und das weiße abschneiden. Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Rhabarber waschen, putzen, Haut abziehen und beiseite legen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Lauchzwiebelringe und -stücke darin andünsten. Rhabarber zufügen und mit Brühe ablöschen. Lorbeer und Piment dazugeben. Brühe ca. 5 Minuten köcheln lassen
50 ml Öl in einer kleinen Pfanne oder Topf erhitzen und Rhabarberhaut darin ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bulgur abgießen. Gewürze aus der Suppe nehmen, Bulgur zugeben. Suppe in Schälchen anrichten und mit Rhabarberhaut garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate