Klassische Linsensuppe

Klassische Linsensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Linsen

400 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Suppengrün

1-2 EL Kartoffelpüreepulver

Salz

weißer Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Linsen waschen und in 11/2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Speck und Linsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zu den Linsen geben und ca. 30 Minuten kochen. Speck herausnehmen, Schwarte entfernen. Speck in Scheiben schneiden. Kartoffelpüreepulver in die Suppe rühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensuppe mit den Speckscheiben servieren und mit Petersilie garnieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

3

Achtung: 100 g Speck weniger gerechnet für entfernte Schwarte

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate