Klassische Linsensuppe
Zutaten
Personen
250 g Linsen
400 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Suppengrün
1-2 EL Kartoffelpüreepulver
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
1
Linsen waschen und in 11/2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Speck und Linsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zu den Linsen geben und ca. 30 Minuten kochen. Speck herausnehmen, Schwarte entfernen. Speck in Scheiben schneiden. Kartoffelpüreepulver in die Suppe rühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensuppe mit den Speckscheiben servieren und mit Petersilie garnieren
2
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
3
Achtung: 100 g Speck weniger gerechnet für entfernte Schwarte
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 28 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate