Kleckselkuchen mit Mohn und Kirschen

Kleckselkuchen mit Mohn und Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 350 g + 200 gweiche Butter

etwas + 4 EL + 500 g Mehl

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Beutel (250 g)backfertige Mohnfüllung

6 EL Milch

150 ml Milch

200 g Zucker

+ 200 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

3 TL flüssigen Honig

4 EL Schlagsahne

200 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Mohnfüllung, 6 EL Milch und 4 EL Mehl verrühren. Backofen vor­heizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

350 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren.

4

Teig auf der Fettpfanne verstreichen. Kirschen und Mohnmasse klecksweise auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen.

5

Inzwischen 200 g Butter, 200 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln und vom Herd nehmen. Sahne einrühren und Mandeln unterheben. Mandelmasse nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen.

6

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012