Kleine Calzone-Pizzen mit Lachs-Frischkäse-Füllung und Asia-Füllung)

Kleine Calzone-Pizzen mit Lachs-Frischkäse-Füllung und Asia-Füllung) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Porree (Lauch)

100 g Möhren

50 g Mungobohnensprossen

2 EL Erdnusskerne

1 EL Öl

1-2 TL Sambal Oelek

1–2 EL Sojasoße

100 g Lachs

3 Lauchzwiebeln

175 g Doppelrahm-Frischkäse

2 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

Chiliflocken zum Bestreuen

Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

1

Porree putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 1 Minute andünsten. Porree zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Sprossen, Sambal Oelek, Erdnüsse und Sojasoße zugeben. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen

2

Lachs in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit Senf glatt rühren. Lachs und Lauchzwiebeln untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Pizzateig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Mit dem Teigtaschenformer aus jeder Teigplatte 6 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen. Jeden Teigkreis auf den mit Mehl bestäubten Teigtaschenformer legen. Etwas Füllung auf eine Seite geben, Form zusammenklappen und fest zusammendrücken. Ergibt ca. 10 Asia-Taschen und ca. 8 Lachs-Taschen. Teigtaschen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen

3

Ei verquirlen. Teigtaschen damit bestreichen. Asia-Taschen mit Chiliflocken bestreuen. Lachs-Taschen mit Mehl bestäuben. Aus dem restlichen Teig evtl. Pizzastangen formen, auf den Blechen verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Dazu schmeckt süß-scharfe Chilisauce

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate