Kleine Calzone-Pizzen mit Lachs-Frischkäse-Füllung und Asia-Füllung)
Zutaten
150 g Porree (Lauch)
100 g Möhren
50 g Mungobohnensprossen
2 EL Erdnusskerne
1 EL Öl
1-2 TL Sambal Oelek
1–2 EL Sojasoße
100 g Lachs
3 Lauchzwiebeln
175 g Doppelrahm-Frischkäse
2 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
Chiliflocken zum Bestreuen
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Porree putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 1 Minute andünsten. Porree zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Sprossen, Sambal Oelek, Erdnüsse und Sojasoße zugeben. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen
Lachs in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit Senf glatt rühren. Lachs und Lauchzwiebeln untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Pizzateig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Mit dem Teigtaschenformer aus jeder Teigplatte 6 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen. Jeden Teigkreis auf den mit Mehl bestäubten Teigtaschenformer legen. Etwas Füllung auf eine Seite geben, Form zusammenklappen und fest zusammendrücken. Ergibt ca. 10 Asia-Taschen und ca. 8 Lachs-Taschen. Teigtaschen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen
Ei verquirlen. Teigtaschen damit bestreichen. Asia-Taschen mit Chiliflocken bestreuen. Lachs-Taschen mit Mehl bestäuben. Aus dem restlichen Teig evtl. Pizzastangen formen, auf den Blechen verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Dazu schmeckt süß-scharfe Chilisauce
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate