Kleine Hackbällchen in Teriyaki-Soße

Kleine Hackbällchen in Teriyaki-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

300 g gemischtes Hackfleisch

1 EL mittelscharfer Senf

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

5 EL Öl

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 25 g) Ingwer

4 EL brauner Zucker

4 TL flüssigen Honig

100 ml helle Sojasoße

50 ml Reisessig

2 rote Chilischoten

1 Lauchzwiebel

1 EL geschälter Sesam

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Zubereitung

1

Schalotten schälen, würfeln. Mit Hack, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig ca. 14 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 7 Minuten braten.

2

Knoblauch und Ingwer schälen. Beides hacken. Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Mit 100 ml Wasser, Sojasoße und Reisessig ablöschen, zu ca. 1/3 einköcheln lassen. Chilischoten waschen und andrücken. Mit Ingwer und Knoblauch zur Soße geben. Hackbällchen in die Soße geben und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Hackblällchen und Soße in eine Gefrierdose füllen und einfrieren.

3

Zum Servieren Hackbällchen und Soße herausnehmen und bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden auftauen lassen. Dann in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sesam einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Hackbällchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Lauchzwiebeln und geröstetem Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate