Kleine Mettigel

Kleine Mettigel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Zwiebeln

600 g Schweinemett

24 Pfefferkörner

evtl. Salat- oder Kräuterblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aus gewürztem Schweinemett 12 Igel formen: mit einem Eiskugelportionierer (z. B. 5 cm Ø) Kugeln abstechen. Dann daraus mit angefeuchteten Händen Igel formen.

2

Zwiebelwürfel als Stacheln auf dem Igelrücken leicht andrücken. Zum Schluss 24 schwarze Pfefferkörner als Augen leicht ins Mett drücken. Mettigel auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Salat- oder Kräuterblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014