Kleine Mettigel
Zutaten
Personen
2-3 Zwiebeln
600 g Schweinemett
24 Pfefferkörner
evtl. Salat- oder Kräuterblättchen zum Dekorieren
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aus gewürztem Schweinemett 12 Igel formen: mit einem Eiskugelportionierer (z. B. 5 cm Ø) Kugeln abstechen. Dann daraus mit angefeuchteten Händen Igel formen.
2
Zwiebelwürfel als Stacheln auf dem Igelrücken leicht andrücken. Zum Schluss 24 schwarze Pfefferkörner als Augen leicht ins Mett drücken. Mettigel auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Salat- oder Kräuterblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014