Kleine Muffins mit Walnuss
Zutaten
125 g Walnusskernhälften
½ Vanilleschote
100 g Butter oder Margarine
Salz
100 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2-3 EL Milch
ca. 75 g weiße Schokolade
Zubereitung
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und 24 Hälften beiseitelegen. Übrige Nüsse klein hacken. Vanilleschote längs einschneiden und Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Fett, Salz, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
24 Mulden eines Mini-Muffin-Blechs mit Backförmchen auslegen. Teig auf die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins mit etwas Schokolade beträufeln und mit je einer Walnusskernhälfte verzieren. Muffins ca. 20 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate