Kleine Parma-Hähnchen-Päckchen mit Kräuterschmand-Kartoffelstampf

Kleine Parma-Hähnchen-Päckchen mit Kräuterschmand-Kartoffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

1 Bund glatte Petersilie

1 großes Bund/Töpfchen Basilikum

3 EL gutes Olivenöl

100 g Schmand

Salz und Pfeffer

1,2 kg Kartoffeln

3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

250 g Mozzarella

12 Scheiben Parmaschinken

2-3 EL Öl

¼ l Milch

Zubereitung

1

Für den Kräuterschmand die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 24 Basilikumblättchen beiseite legen.

2

Rest Kräuter, Pinienkerne und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

4

Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Jedes Filet quer in 8 Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden.

5

Mit je 2 Basilikumblättchen auf die eine Hälfte der Filetscheiben legen. Mit Rest Filetscheiben bedecken.

6

Jeden Stapel fest mit 1 Scheibe Schinken umwickeln, dabei aufpassen, dass der Schinken nicht reißt. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenpäckchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 10–12 Minuten braten.

7

Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und sofort zerstampfen. Heiße Milch unterrühren. Mit Salz abschmecken. Kräuterpesto locker unter den Kartoffelstampf ziehen. Mit den Cordon-bleu-Päckchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011