Kleine Schneemann-Eier
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
1 kleine Möhre
3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
24 Gewürznelken
4 kleine Zweige Rosmarin
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Möhre schälen und daraus 6 ca. 1 cm lange, spitz zulaufende "Nasen" schneiden. In die breiteren Enden je eine Spitze eines Holzspießchens stechen. Ajwar mit Frischkäse glatt rühren, mit Salz abschmecken und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
Unterseiten der Eier etwas abschneiden, sodass die Eier stehen können. 2 Nelken als "Knöpfe" und 2 Nelken als "Augen" in die Eier stecken. Vorbereitete Möhren als "Nasen" ebenfalls in die Eier stecken. Ajwar-Creme als "Hüte" oder "Zipfelmützen" auf die Eier spritzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und als "Besen" zusammen mit den Eiern in kleinen Papiermanschetten auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate