Knackiger Salat
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Eisbergsalat
6 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose(n) (210 ml; Abtr. Gew.: 150 g) Thunfisch
150 g Magermilch-Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
Zitronenrädchen und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Salatgurke putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Salat in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Salatzutaten und Essig mischen und etwas ziehen lassen. Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen, pürieren und mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Über den Salat geben. Mit Zitronenrädchen und Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 18 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate