Knackiger Salat

Knackiger Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

4 Tomaten

1 Salatgurke

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais

1 kleine Gemüsezwiebel

1 Eisbergsalat

6 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose(n) (210 ml; Abtr. Gew.: 150 g) Thunfisch

150 g Magermilch-Joghurt

1 Spritzer Zitronensaft

Zitronenrädchen und Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Salatgurke putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Salat in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Salatzutaten und Essig mischen und etwas ziehen lassen. Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen, pürieren und mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Über den Salat geben. Mit Zitronenrädchen und Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate