Knäckekringel pikant und süß

Knäckekringel pikant und süß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

20 g gehackte Pistazienkerne

200 g Mehl

etwas Mehl

250 g Roggenmehl

Meersalz

200 ml Milch

100 g kalte Butter

50 g brauner Zucker

20 g Mohn

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Zubereitung

1

Pistazien klein hacken. 200 g Mehl, Roggenmehl und 1 TL Meersalz mischen. Milch und Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Evtl. 1–2 EL Wasser zufügen, falls er zu trocken ist.

3

Teig vierteln. Je auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen (er ist etwas zäh). Insgesamt 40 Kreise (à ca. 11 cm Ø; z. B. mit einer Suppentasse) ausstechen. Jede Kreismitte (à ca. 3 cm Ø; z. B.

4

mit einem Schnapsglas) ausstechen. Teigreste immer wieder ver­kneten, ausrollen und ausstechen.

5

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Teigringe auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Wasser dünn bestreichen.

6

Ca. 20 Ringe mit Zucker und Pistazien bestreuen. Restliche Ringe mit Mohn und ca. 2 TL Meersalz bestreuen.

7

Nacheinander im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Erst auf den Blechen abkühlen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Knäckeringe nach Belieben mit Frischkäse servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014