Knobibrot
Frisch geschnippelt – und schon im Ofen!
Zutaten
Stück
4 Brotscheiben (z. B. Mischbrot)
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
8 Stiel Petersilie
4 Scheibe/n Schnittkäse (z. B. mild-nussiger Bergbauernkäse)
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Brotscheiben (z. B. Mischbrot) darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten vorrösten. 1 Knoblauchzehe längs halbieren. Brot mit den Knoblauchschnittflächen einreiben. 2 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Brote legen. 8 Stiele Petersilie waschen, trocken tupfen auf die Tomaten legen. Mit 4 Scheiben Schnittkäse (z. B. mild-nussiger Bergbauernkäse) belegen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, leicht salzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017