Knödel mit Paprikagemüse
Zutaten
1 kg Kartoffeln
je 1 Paprikaschote
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Champignons
2 Eier (Gr. M)
100 g Buchweizenmehl
Salz
Muskatnuss
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
¼ l Gemüse-Hefebrühe
4 Stiel(e) Thymian
weißer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Schale abziehen. Kartoffeln zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier und Buchweizenmehl unter den Kartoffelteig kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Zur Rolle formen. In 12-14 Scheiben schneiden und Klöße daraus formen.
In schwach kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Paprika und Pilze zufügen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und zugeben.
Alles ca. 5 Minuten einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate