Knusper-Kürbiskuchen mit Äpfeln

Knusper-Kürbiskuchen mit Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Mandelkerne mit Haut

250 g Mehl

150 g Zucker

1 Zimt

200 g Butter

2 TL Honig

750 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

1 Stück(e) Hokkaido Kürbis (200–250 g)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

75 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

ca. 1 TL Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mandeln grob hacken. 125 g Mehl, Mandeln, 50 g Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. 75 g Butter und Honig erhitzen, zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Auskühlen lassen

2

Äpfel waschen und abtropfen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Apfelviertel nochmals halbieren. Apfelspalten mit Zitronensaft mischen und beiseitestellen

3

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch fein raspeln. 125 g abwiegen und beiseitestellen

4

125 g weiche Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander, im Wechsel mit 25 g Stärke, gut unterrühren. 125 g Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem geraspelten Kürbis zufügen und kurz verrühren

5

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Apfelspalten locker darauf verteilen und mit den Knusperstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stellen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 415 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate