Kürbis-Würfel mit Nuss

Kürbis-Würfel mit Nuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Kuchen ist schneller aufgefuttert, als du gucken kannst. Die Kombination aus Zimt, Früchten und Schokolade ist einfach so gut …

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Pekannüsse

400 g Hokkaido-Kürbis

1 Bio-Clementine

4 Eier (Gr. M)

Zimt, Salz

150 g weißen Zucker

150 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

250 ml neutrales Öl

250 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

200 g Zartbitterkuvertüre

200 g Schlagsahne

Puderzucker für die Deko

Fett und Mehl für die Form

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Zubereitung

1

Für den Teig Nüsse, bis auf einige für die Deko, fein hacken. Den Kürbis gegebenenfalls entkernen, waschen und grob raspeln. Clementine heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Eier, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz, weißen, braunen und Vanille­zucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Das Öl nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und gehackte Nüsse mischen und mit den Kürbisraspeln kurz unter den Zucker-­Öl-Mix rühren.

2

Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten qua­dratischen Springform (24 x 24 cm) glatt streichen. Im ­heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 50–55 Minuten backen (Stäbchenprobe), dabei evtl. nach ca. 35 Minuten mit Folie abdecken. He­raus­nehmen, auskühlen lassen.

3

Für die Ganache Kuvertüre hacken. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und Kuvertüre darin schmelzen. Kuchen aus der Form lösen und mit der Ganache bestreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Zum Servieren Kuchen in kleine Würfel (à ca. 4 x 4 cm) schneiden. Die Clementine schälen, quer in Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln. Kuchenstücke mit Clementine, Rest Nüssen oder Puderzucker dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 193 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2023